Leistungen

Sie möchten vegan kochen lernen oder erfahren, wo Sie spezielle vegane Lebensmittel finden? Sie fragen sich, wie Sie heißgeliebte Gerichte veganisieren oder mit veganer Ernährung etwas für Ihre Gesundheit tun? Dann finden Sie hier bestimmt das richtige Angebot.

Preise

  • Vegan-Workshops (Standard) Dauer 4-5 Stunden in Ingolstadt und Eggenfelden: Ab 01.01.2015  29,-- Euro pro Person. 
  • Für Seminare und Kurse mit besonderen Themen wie z. B. Rohkost, sind die Preise in der Kursausschreibung angegeben
  • Vegancoaching: nach Vereinbarung
  • Veganer Vor-Ort-Service: nach Vereinbarung
  • Gastroberatung: nach Vereinbarung

Anmeldung

Wenn Sie sich für den aktuellen Kochkurs anmelden wollen, benutzen Sie bitte dieses Formular:

Anmeldung

Ihre Anfrage für ein Vegancoaching, den veganen Vor-Ort-Service oder eine Gastroberatung richten Sie bitte über unser Kontaktformular oder an:

Kochkurse/Vegan-Workshops

Gemeinsam etwas Leckeres schaffen!

Mehrmals monatlich finden in einer Lehrküche in Ingolstadt, teilweise auch in exclusiven Künchenstudios oder auch in der Gesundheitsküche von Silvia Renner in Kipfenberg Vegan-Workshops für etwa zehn Teilnehmer statt. Dabei gibt es wechselnde Mottos, von der „veganen Basisküche“ über „pikant und süß backen“ oder „vegan international – andere Länder, andere Gaumenfreuden“ bis zu jahreszeitlich passenden Kursen wie dem „veganen Weihnachtsmenü“.

Wir verarbeiten in unseren Workshops zu 98% Bio und Fairtrade: Aus Verantwortung für Boden, Klima, Lebensraum, aus Verantwortung für uns selbst und alle unsere Mitgeschöpfe und aus Verantwortung für die kommenden Generationen.


Die Termine werden sechs bis acht Wochen vor Beginn des Kurses bekanntgegeben. Per Online-Formular können Sie sich dann anmelden. Mitbringen brauchen Sie nichts außer vier bis fünf Stunden Zeit und einer ordentlichen Portion Hunger!

Für die Workshops können auch Gutscheine erworben werden. Bitte sprechen Sie mich an!

Beratung von A bis Z

Und zwar im eigenen Zuhause!

Wer gerne vegan werden möchte, sieht oft nur Fragezeichen: Wo kaufe ich ein? Wie schmeckt mein Essen auch ohne tierische Zutaten wie gewohnt? Und wie funktioniert das Ganze auch noch gesund und ausgewogen? Wenn Sie Anfänger in Sachen vegan sind und noch nicht wissen, wie Sie Ihr Vorhaben am Besten in die Tat umsetzen, ist für Sie das Vegancoaching die optimale Lösung.


Bei Ihnen zu Hause bekommen Sie Tipps zu Einkauf und Verarbeitung von veganen Lebensmitteln, zu tierproduktfreien Alternativen bei Essen, Kosmetik und Kleidung sowie Informationen zur ausgewogenen veganen Ernährung. Die Schwerpunkte der Beratung können vorher persönlich besprochen und individuell angepasst werden.

Events

Vegan Familie und Freunde begeistern - ohne einen Finger zu rühren!


Ob Kommunion oder runder Geburtstag: Je mehr Gäste sich um den Tisch versammeln, desto schwieriger wird es, allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Und gerade wenn einmal ein Gericht ohne tierische Zutaten auf die Teller kommen soll, fehlen oft Zeit oder Kreativität, um die Vorstellung vom veganen Festtagsmenü umzusetzen.

Bei Feiern im kleinen Kreis (bis zu zwölf Personen) können Sie sich jetzt als Gastgeber zurücklehnen. Nur bei der Vorbereitung sind Sie gefragt: Gemeinsam entwickeln wir ein veganes Menü – selbstverständlich auch mehrere Gänge oder ein Buffet – welches dann in Ihrer Küche frisch für Sie und Ihre Gäste zubereitet wird. Auch spezielle Wünsche (z.B. glutenfreies Essen) sind kein Problem!

Gastronomie

Jedem Gast gerecht werden. So schmeckt's allen!

Ein paar vegetarische Gerichte auf der Speisekarte gehören mittlerweile zum Standardrepertoire eines jeden Restaurants. Wer jedoch eine größere Auswahl anbieten kann und auch ohne Milchprodukte und Eier problemlos mehrere Gerichte auftischen kann, hebt sich bei dieser zukunftsweisenden Entwicklung von der breiten Masse ab.

Dabei geht es in der Gastronomie nicht nur darum, den Gast zufriedenzustellen, sondern die Gerichte auch finanziell und logistisch günstig zu planen. Deshalb erfahren Sie in der veganen Gastroberatung, wie Sie mit wenigen Änderungen ein Gericht auch vegan anbieten können und wie Sie Ihr erweitertes Angebot Ihren Gästen schmackhaft machen. Denn im Restaurant möchte man auch als Veganer nur eins: Sich zurücklehnen und entspannt ein leckeres Essen genießen.